Переезд офиса как правильно сэкономить

Переезд офиса как правильно сэкономить

Переезд офиса у многих ассоциируется с небольшой экскурсией в ад или хотя бы в Содом и Гоморру. На самом деле всё далеко не так страшно. Во-первых, не надо ничего бояться. Правильная организация позволяет устроить и завершить переезд быстро, без потерь и недорого. Стоимость перенесения офиса в другое место стоит рассмотреть отдельно. Как правило, мувинговые компании требуют за перевоз одного рабочего места от двух до четырёх тысяч рублей. Это в среднем.

На этом месте можно возмутиться, мол, в офисе, как правило, работает не два и не три человека, и в результате переезд влетает начальству в копеечку. Возмущаться и волноваться тоже не стоит. Нужно всего лишь как следует рассмотреть все услуги, которые предоставляют мувинговые компании. Как правило, это разборка мебели, её упаковка, упаковка личных вещей, погрузка, перевозка, разгрузка, сборка мебели на новом месте, вывоз мусора, образовавшегося в процессе переезда и так далее. Цену за упаковку и её доставку так же включают в оплату услуг по переезду. 

А ведь на всём этом можно значительно сэкономить.
  • Во-первых, нужно позвонить в выбранную компанию (желательно крупную и уже не первый год находящуюся на рынке услуг) и тщательно выверить цены на каждую услугу (на каждую, а не на перевоз в целом). 
  • Затем решить, нужен ли полный набор услуг и в конкретном случае. Например, личные вещи сотрудники фирмы могут собрать и сами, это займёт немного времени (в среднем – около получаса), а сэкономит около двадцати процентов от стоимости переезда. 
  • Затем – доставка новой упаковки. Скорее всего, это обычные коробки. Точно такие же, только подписанные, у многих остаются после прошлого переезда. Это может показаться мелочностью, но так, же позволяет значительно снизить затраты. Мебель, проходящую в дверные проёмы, разбирать не обязательно. Во-первых, это дополнительные траты денег и времени, а во-вторых, в собранном виде столы, стулья и шкафы повредить сложнее. 
  • Мусор, остающийся после переезда – это, как правило, те же коробки, которые ещё могут пригодиться в будущем
Словом, по трезвому размышлению, можно значительно сократить расходы на переезд, всего лишь как следует, пообщавшись с диспетчером мувинговой компании.