Перевозка мебели с грузчиками в Санкт-Петербурге

Перевозка мебели с грузчиками в Санкт-Петербурге

Как правильно перевезти мебель 

Невозможно представить квартиру или офис без мебели. Она является частью нашего повседневного быта, так как именно в ней мы храним одежду, книги, служебную документацию и дорогие нам предметы. 

По тем или иным причинам приходит время, когда требуется перевезти мебель, то ли в новую квартиру или в другой офис. Встает масса проблем, которые порой самостоятельно решить довольно проблематично. Ведь транспортировка мебели является процессом довольно сложным и трудоемким, и к тому же отнимающим массу времени. 

Как же на практике осуществляется такая перевозка?

В первую очередь следует освободить мебель от всех вещей. Затем прочитайте в инструкции к вашей мебели порядок ее сборки. Если нет, воспользуйтесь интернетом. Там можно найти полезные советы, применимые непосредственно к вашему типу мебели. Запаситесь соответствующим инструментом: отвертками, пассатижами, шуруповертами. 

Начинать разбирать мебель следует от мелких частей к более крупным. К примеру, разбирая шкаф, вначале следует вынуть ящики, снять двери, после чего отсоединить стенки. 

Детали разобранной мебели нужно правильно упаковать. Для этого крупные части упаковываются в гофрокартон, который скрепляется скотчем. Желательно стенки шкафа уложить друг на друга, а между ними проложить гофрокартон. Снаружи также оберните в тот же материал, скрепив скотчем. Для смягчения ударов при транспортировке мебели прекрасно подходит воздушно-пузырчатая пленка.

Чтобы ускорить процесс сборки после доставки мебели к новому месту, промаркируйте каждую часть. Тем самым вы будете знать, где что находится. Имеющиеся зажимы, шурупы, болты сложите отдельно для каждой части изделия. Подпишите их, и старайтесь сохранить, не потеряв ни одного винтика. 

Не всегда требуется при транспортировке разбирать некоторую мебель. Однако обязательно упакуйте е в оберточный материал и потом грузите в автомобиль. Образовавшиеся пустые места, к примеру, в тумбочках, можно заполнить подходящими по размеру коробками или мешками с мягкими предметами. 

Конечно, описать весь процесс сборки/разборки каждой конкретной мебели в данной статье невозможно, да и не требуется, т.к. это вы сможете самостоятельно найти в технической документации. Однако есть случаи, когда без услуг специалистов не обойтись. Как разбирается мебельная стенка с зеркалами в два метра? Не имея опыта и определенных знаний это вряд ли осуществимо сделать своими руками. 

Для выполнения подобных работ существуют специализированные компании-перевозчики, которые не только гарантированно перевезут вашу мебель, но и грамотно разберут, соберут и упакуют ее в самые кратчайшие сроки.