Перевозка пианино, рояля, фортепиано в Санкт-Петербурге с грузчиками

Перевозка пианино, рояля, фортепиано в Санкт-Петербурге с грузчиками

Перевозка рояля, пианино или фортепиано – это очень непростое мероприятие, которое требует повышенного внимания и большой ответственности. Нестандартные габариты, большой вес, чувствительность к малейшим ударам и встряскам, хрупкая конструкция и лакированное покрытие – все это требует немалой сноровки грузчиков и опыта подобной работы. Кроме хорошей физической формы и повышенной выносливости каждого, важно и умение работать в команде. Пользуясь услугами непрофессионалов, например, соседей или друзей, вы рискуете не просто повредить внешний вид дорогого музыкального инструмента, но и нанести ему более существенный урон, расстроив внутреннюю механику и сделав его непригодным для дальнейшей эксплуатации.

Практика показывает, что пианино, в любой квартире – это самый настоящий долгожитель. Его не меняют каждый год, и часто оно стоит до тех пор, пока совсем становится непригодным для использования, поскольку выбрасывать такой инструмент, даже самый старый, банально жалко. Человеку особенно обидно расставаться с любимым музыкальным инструментом, а его утилизация, как правило, доставляет хозяевам массу неудобств. Чтобы максимально упростить и ускорить перевозку пианино или рояля, за помощью стоит обращаться в специализированные фирмы, которые занимаются такими специфическими грузоперевозками. Таким образом, перевозка этого музыкального инструмента силами опытных профессионалов пройдет без лишней траты времени и сопутствующих проблем. 

Конечная стоимость таких услуг, как перевезти пианино формируется исходя из множества факторов. К ним обычно относится не только вес конкретного музыкального инструмента, но и расстояние, на которое его нужно перевезти, этаж с которого нужно снести пианино, этаж, на который его нужно поднять, ширину лестничных клеток и проемов, а также наличие лифта и его состояние. Желательно заранее связаться с транспортной компанией, уточнить все эти нюансы и поинтересоваться стоимостью их услуг. Они могут прислать к вам домой специалиста, который подсчитает итоговую сумму. Большинство клиентов часто удивляются размеру итоговой суммы и считают ее неоправданно завышенной, но стоит им только попытаться организовать этот процесс самостоятельно, как возмущение исчезает. Перед выбором той или иной транспортной компании, необходимо удостовериться в наличии у нее соответствующих лицензий и разрешений, современного транспорта и оборудования, а также, по возможности, убедиться в том, что ее сотрудники знакомы с правилами техники безопасности.